※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童会での出来事です。うちの子が児童会で同じクラスの子からビンタを…

児童会での出来事です。
うちの子が児童会で同じクラスの子からビンタをされました。外傷はなかったものの、ビンタされたときに目に指が入り、痛みと突然の事で泣き出してしまったそう。目撃していた周りの子達が支援員に話してくれたそうで、連絡が来ました。

支援員が相手の子にどうして叩いたのか理由を聞いても、何も言わず。うちの子も何もしてないのに突然叩かれたと。
理由もなく叩く子なんているのかな?ちょっと恐怖です。
これから夏休みに入れば、毎日顔を合わせるのに。

入学から数ヶ月の間で、あまり良くない噂は聞いておりましたが、何人も集まるとそういう子もいるよねくらいにしか思っていませんでした。

数日経っても相手の親からの連絡はありません。
私よりも主人が怒っており、週明け何らかのアクションを起こしそうな雰囲気です。
理由もなしにっていうことが理解できなくて🤔
でも誰にでも意地悪する話を聞いているので、今後他の子も同じような目にあったら嫌だなと思っています。

力の使い方は間違わないように親が教えていくべきだと思っているので、声を上げて今回のことをちゃんと受け止めてもらったほうが良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級の子ですか?
そして1年生ですか?
支援員がきいても何も言わずとありますが言えなかった言わなかっただけでその子の中では何かあったのかもしれないですよ。
意地悪をしているのかうまく伝えれずにそうなってしまうのか。

あき

目は大丈夫でしょうか?
突然理由もなく叩かれたら怖いですよね💦

少し違うかもしれませんが、うちの子のクラスに明らかに落ち着きのない子がいて、子どもの話や授業参観の様子で私も気にはなっていました。
ある日その子に噛まれたと学校から電話がありました。
うちの子には全く非はありませんでしたが、シチュエーションを聞いて妙に納得した(その子なりの理由があった)のと、何より先生が先に相手の方に連絡されていて、謝罪の希望があるので電話番号を教えても良いか確認があり相手方よりすぐお電話があったので、その場で解決しました。

相手の親御さんはどんな方なのでしょうか?
支援員さんは相手の方に伝えているんですよね…?
話の通じる相手なのか、通じない相手なのかでも対応が変わってくるかと思います。
きっと今までも他の子とのトラブルはあったのかなと思うので、私だったらまず支援員さんに相手の様子を聞いてみるかもしれません。