2年前の熱中症や脱水が原因で、夏に外出するのが怖くなり、パニックや不安を抱えています。妊娠中に発作があったため、妊娠が影響しているのか悩んでいます。同じような経験を持つ方の対処法を教えてください。
2年前から熱中症か脱水疑いで病院に運ばれてから軽いパニックと予期不安があって夏は外に出れません。
去年は娘とほとんど家に引きこもってましたが、だんだんそうも言ってられなくなってきて💦
電車(各駅停車)とバスは克服、暑さは少しずつ慣らしているのですが、もう既に日差しが怖いです。
安心グッズや保冷剤は常に持ち歩いていて、それでも夏が怖いです。
母いわく、発作が出たのが2年前からでずっと妊娠中だったからじゃない?今年の夏は違うかもよ、とのこと。
2年前病院に運ばれてすぐに、1人目の妊娠が分かりました。
やはり妊娠も関係しているのでしょうか…?
同じパニック持ちで夏が怖い方、どうやって乗り越えてますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

ゆー
危険な暑さなので全然室内に居て大丈夫です!
保育園でもこれだけ夏は危ないので園児が夏の時期プールや水遊び以外外で遊ぶ事は滅多にないです
プールや水遊びでも暑過ぎたら中止してたりです
みんな普段はエアコンの効いた教室で遊んでますよ!
夏は怖いまではいかないですが私が暑いのが本当無理なので
車でスーパーやイオンに行ったりする以外は引きこもってます笑

さおり
私も軽いパニック持ちで、夏とても苦手です。暑さと熱風でどうにかなりそうになります…😅
辛いですよね😭
私はネッククーラーや保冷剤、こまめに水分、休める時に周りを気にせずなるべく休む、日傘、漢方をお守りでもつか飲むで毎年何とか乗り切ってます。
今年はなんだか暑くなるのが早いですよね…😭
私は台風とかビル風などの雨風も苦手なので、外に出るの嫌になります😖苦笑
こればっかりは慣れるしかないのかな…と思うのですが、妊娠中は身体の状態も違うと思いますし、今年は大丈夫!と思っていてもいいのではないでしょうか?私も妊娠中は体調悪い日多かったですが、産後は自分に栄養がまわるのかだいぶよかったです!
パニックと予期不安、大変ですよね…こればかりは経験しないと辛さがわからないと思います😭😭
少しでもリラックスして、猛暑乗り切れますように😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんとに暑いですよね…。
身軽になった分去年よりはだいぶ行動できるようになって、
夏本番前に少しずつ外に出る練習をしてるところです。
子供2人の予防接種や健診が全部7月~9月に詰め込まれてまして😅最悪です🥲
慣れと成功体験大事ですよね🥹
あたたかいお言葉ありがとうございます。- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
自宅保育なのもあって、上の子が毎日退屈じゃないかなー、出かけられなくてごめんねって思ってます🥲
ゆー
全然!熱中症になる方が大変なので無理せず涼しい場所にいた方が良いと思います!