地元の男友達とのLINEで、友達が少ない理由についてのやり取りがあり、相手の発言に対して不快感を感じています。
地元の男友達とのLINEのやりとりです。
私は友達が2人ぐらいしか居ません、、!
正直昔はめちゃくちゃな人見知りで、高校でもクラスに馴染めず不登校になるぐらいでした。
親になってから人見知りじゃまずい!と思って
支援センターなどに通い少しずつ人と話すことを克服していきました、、!
些細なやり取りで、男友達に「なぜ友達が居ないんだろう?」と送ったらこういう返信が来て、やり取りになりました。
ピンクは私の名前、青は相手の名前です。
「性格悪いやつの方が友達多いと思うんだよね」は完全に私の偏見です、、!
そこはすみません、、!
この地元の友達も元々は知っていたけど、1年前ぐらいから仲良くなり始めた人で、全然私の事を何も知らない人です。
それでこんな言い方されてめちゃくちゃムカつきます、、!
- めんめん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
ひよこ
性格悪いと普段から思ってるような感じの内容で気分悪いですね😇
自分が言ってあげないと!と思ってるのは自分の方が上だと思ってるから出る言葉なんだろうなーって思いました😐
大人になってから(も)仲良く入れる友達ってされて嫌なこと、言われて嫌なことが一致する人だと思います🥹
数より質というか😂
楽しいことなんて誰としても大体楽しいですがされて嫌なことが一緒って結構大事だなと思う今日この頃です笑
申し訳ないですが対等な関係に見えない感じのやり取りだなと感じます😫
はじめてのママリ🔰
下に見られてるんだなーってやり取りに見えました😫
こんなの友達じゃないと思います😫
上の人が書いてるように自分のほうが上で俺が言ってやらないと!って思ってる気がします😂
(๑•ω•๑)✧
いやー、ムカつきますね😂
ハッキリ言うべきなんだよね、のくだりが一番ムカつきました😂そんな仲ちゃうしって!普段から性格悪いなコイツとか思いながら接してるんですかね…それならそいつの性格終わってると思います😂
私も友達なんて2〜3人しか居ないですよ_(:3」 ∠)_
そんなもんで十分です。
多分、友達と呼べる間柄のハードルが高いだけじゃないですか?それだけ人付き合いを大切にしてる証拠かと😊
お酒好き、カラオケ好き、は友達というより遊び仲間?飲み仲間?だし、その繋がりみんなが友達ってわけでもないかなと。
頑張って人見知り克服しようとしてる相手に対してリスペクトも応援も何も感じられませんでした。クソ野郎だと思います💩
コメント