※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

産前産後旦那に言われてむかついた言葉みなさんありますか?謝られても一…

産前産後旦那に言われてむかついた言葉みなさんありますか?謝られても一生許せないです。ずーっと根に持ってしまいます。
産前
最後の妊婦健診まえに車に轢かれそうになり「轢かれちゃえばよかったのに」と言われました。←本人は冗談だった、轢かれちゃえばよかったのにと言ったのではなく当たっちゃえばよかったのにと言ったみたいです。

産後
うちの子は妊娠中から心臓に病気がある事がわかっていたので生まれてすぐから1ヶ月入院してました。私が退院して最初の娘のお見舞いでやっぱり離れるのが嫌で泣いてしまいました。そんな時に言われた言葉「なんで泣くの死ぬもんじゃないんだから」
沢山の機械を付けられているのに、他の子より小さいのに

コメント

はじめてのママリ🔰

むかついた言葉ありますが、ゆずさんのエピソードが強烈すぎて…
旦那さん酷すぎますよ!
生死に関する冗談は、冗談では済まされないと思います!
あと、産後も子供と離れ離れになるの嫌で泣きますよ私も
赤ちゃんはか弱いので、ほんのちょっとのことで大事になるかもって不安で仕方ないのが普通だと思います。
一生根に持ってて当然だと思います😠

• ゆず

ゆず

言っていい冗談と悪い冗談がありますよね〜
    優しいコメントありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

すみません、産前産後とか関係なしにご主人の発言ドン引きです、
冗談?全く面白くないですし、意味がわかりません
人としてどうなんでしょうか‥

• ゆず

ゆず

ですよね笑
    よくわからない人なんです。選んだのは自分なのでアレなんですけどそんなこと言う人なんだなぁって思いました

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

面白いと思って言ってるんですかね?同じようなこと返したらどうなるんでしょうかね‥
    私は、産後間もない時に夫も育休取たんですが赤ちゃんのお世話に追われて家事が全然追いついてない時に言われればやるよ!?ってキレながら言われたのが、いや言われなくてもやれ!!ってむかつきました

• 4時間前
  • ゆず

ゆず

本人に逆の立場なってみ?って聞いたら別に俺は平気的な感じで返ってきました笑

旦那さん。。なぜキレてる。。キレたいのはママリさんの方。お遊び休暇じゃねーんだ!!って言ってやりたいです。中々どこの旦那様もすごいですね

• 2時間前