ジャスミン
都内、実家近く 住む場所にこだわりがなく、転職ができるなら②です
サポートできる人が増えるほうがいろいろ助かります

はじめてのママリ🔰
私も看護師ですが、普通で転職もめんどくさいのに、子持ちで転職ってめちゃくちゃ大変だと思いますが、、、
都内は忙しいから穏やかな地方で子育てでもありかなぁと!
地方のクリニックとかの方が働きやすいイメージです!
-
はじめてのママリ
やはり子ありだと転職難航しますかね、、、ほんと、都内はバタバタなので自然の中での子育てアリかなと!
クリニックだと子どもの体調不良で休め無さそうで悩んでます- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ7ヶ月なので、キャパオーバーになりそりそうかも、、、と思いましたが、もうすぐ2歳のお子さんならもしかしたら行けるかも?!🤔
それでも、最初は環境の変化で親子で疲弊しそうなので、実母さんがお近い方が安心かもですね!
確かに、、、クリニックは難しそうですね、、、下の方がおっしゃってる訪看も規模によっては休めなさそう、、、うちの旦那の訪看は多分休めないです😂
病院の外来勤務ですかね〜😱💭- 6月22日

hana
2番です。
私は都内から地方実家に引っ越してきました!都内では病棟やクリニックでしたが今は訪看です。訪看なら地方でも意外と貰えます!!
あとはやっぱ実家近いので保育園のお迎えとか頼めますね🙏
コメント