※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で頭からお湯をかけるの、慣れるまでにどれくらいかかりますかね?…

お風呂で頭からお湯をかけるの、慣れるまでにどれくらいかかりますかね?
もうすぐ11ヶ月、上を向いて頭洗ってきました。
頭からお湯ぶっかけた方が楽なので、そろそろ慣れさせようかなーと思うのですが、何回くらいしたら慣れてくれますかね?💦
もちろん慣れるまでは泣かれようが練習させようと思ってます!

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

2、3回やったらなれると思いますよ!

ゆい

5ヶ月頃から頭を洗った後容赦なくシャワーで頭からお湯をかけています!
最初は、顔にも当然かかってしまうので、かける前に「お湯かけるよ」と説明してからかけていました。
その頃は、呼吸や瞬きのタイミングが合わなくて泣くこともしばしばありましたが、2週間くらい経った頃には説明なしにかけても何のリアクションもしなくなりました笑
慣れたってことだと前向きに考えています!

ママリ

2ヶ月の頃からぶっかけてます!😂
最初はせーのって言ってやってましたが今はほぼ何も言わなくても全然平気そうにお風呂のおもちゃで遊んでます😂笑
その時の機嫌にもよるので怒る時は怒ります😅

ママリママ

新生児から上の子も下の子もぶっかけてるので全然へっちゃらです😊
子供なので早いうちにやればそれだけ早くなれるとおもいます!

ママリ

産まれてすぐからやってるので、全然平気です!しばらくやれば慣れると思います。