※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通に私が変なのか教えてほしいです🙇‍♀️LINEで飲み会何時から?と聞いた…

普通に私が変なのか教えてほしいです🙇‍♀️

LINEで飲み会何時から?と聞いたら仕事終わったらと言われて、退勤が5時半なので5時半から飲み会始まるの?と聞いたらそうだよと言われました。
え、意味わからなくないですか?私が意味わからないですね?笑

コメント

きなこ

どういうところが意味わからないのですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    何時から?と聞いてるのに結局何時から始まるのかが分からなかった事が意味わからないです😂

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

主様が退勤の定時の時間は知ってる前提で、仕事終わったら(17時半に終わったらその時間からだけど、仕事終わり次第始まるよ)みたいな意味だと思いました!

• 2時間前
ママリ

仕事終わってからって言われたら5時半に終わってそのまま会場に向かうって感じだと思うので意味わからない事もないかなって思います🤔
実際の飲み会は6時からかもしれませんが、仕事終わってすぐ向かうなら許容範囲の回答かなと🤔
ただ何時から飲み会?って聞いてるんだからお店が予約してある時間を答えてくれても良いのにとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    まさにそれです😂
    時間を聞いてるのに話にならず💦
    なんか些細なことでイラッとしてしまいます生理前かな…。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと何が言いたいのか分からないです。

退勤が5時半でそのまま飲み会があるならそのような返答になると思います。
一度皆帰宅して着替えたりしてからまた集まって飲み会とかなら◯時だよって言う会話になると思います。

真鞠

会社の飲み会って、幹事以外には仕事終わり次第お店行ってね~的なお知らせしか来ないこと結構あるので、実際何時から店予約してるかとか知らない事割とあるかもです🥹

実際には一応知らされてるかもしれませんが、「仕事終わったら行けば良いんでしょ?」という感覚で、「何時からスタートです!」って特に意識してなくて覚えてないとかもありますね😂

はじめてのママリ🔰

仕事終わり次第店に向かってくださいって感じなんじゃないでしょうか?