コメント

はじめてのママリ🔰
丁度保育園で働いていて(保育士では無いです)、この間先生とそんな話をしました。
昔は卒園児の保護者との飲み会に呼び出されて、1人で行くのは不味いから上の先生と行ったんだよーみたいな。
在園児はあれだけど、卒園児ならOKだったからねって。
そして今はそんなの無いよ、と笑
なので私としては「それは気まずくないか?」と思います。
特にうちの園は外で保護者に会ったらその報告も必要な園なので…。
でも園によってはOKなのかもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰
プライベートならなしです!私のところは役員さんと保育士はお疲れ様会みたいなのが保育園内であります😊
-
はじめてのママリ🔰
偶然会ったていでも参加しないので、それならしないです🥹
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
偶然あったていで参加する事になったんですけど、下の子をまだ保育園に預けてるってお母さんが、子供が保育園で話したりしてバレたら保育士に迷惑かかるし、保護者と保育士の線引きはきちんとしておきたいから今回は参加しないって言ってて、そこまで気にすることかなーって思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
私としては気にすること、だと思います🥺
やっぱり職員が持ってる情報って膨大ですから…それこそ、どこの家の子が〇〇だとか、家族構成、お仕事などなどの個人情報も持っています。
そんな存在の保育士が、保護者と飲み会は…個人的には無しだと思います💦
園や先生個人の考え方にもよるので難しいですけどね。