※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
お仕事

旦那が転職を悩んでいます。(旦那)28歳、大卒、特に資格なし全国展開…

旦那が転職を悩んでいます。

(旦那)28歳、大卒、特に資格なし
全国展開しているアパレル 副店長
月手取り20〜23万程
ボーナス 夏15万程 冬35万程
昨年年収410万程
シフト制
8時30分に家を出て9時前に帰宅

(妻)保育士パート
1歳の子供

家を買うか悩み中
家を買うなら転職前に行動する?と話している

現状このような感じです。
仕事内容的には特に大きな不満があるわけでは無さそうなのですが、定期的に転職しようかなあと言います。主に給与面で転職がよぎるみたいです。
でも特に資格がある訳でもなく、スキルと言っても…副店長をしているくらいですかね…?💧
同じような感じで旦那さんが転職して成功した方や、どのような職にどのように転職したか、差し支えなければ給与面がどうなったか等色々教えてもらたいです💦
また、現状で転職すべきなのか…
私自身転職と言っても同じ保育士なのでイメージが湧かず💦

コメント

ママリ

店舗管理者は資格こそないものの、『店舗のマネジメント』というスキルが最大の強みだと思いますよ。この世の中、店舗出してる会社なんてたくさんありますから、店舗マネジメントスキル活かした転職先なんていくらでもあります。
ただ、販売系はやはり給与抑えめなので、年収アップは難しいかもしれません。
若いうちは良いですが、年齢を重ねてくると販売系厳しいので(立ちっぱなし、土日休みなしなど)、私なら全然違う職種にいくのも考えますね。

• コアラ

コアラ

とっても詳しくありがとうございます!
    副店長という役職は店舗のマネジメントというスキルに変換できるのですね…!

そうなのです…大手のアパレルなのですが、アパレル自体が低めで…💦

もしよろしければ、その店舗マネジメントスキルを活かした職がどのような物になるか教えて貰えると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

違う業種の店長候補職とかたくさん求人出てませんかね?食品小売系とか。
    あとは、スーパーバイザー(地区責任者)という、複数店舗をマネジメントする店長の一つ上の職種を目指すのがイメージとしてはありますね🤔地区責任者になるともう少しお給料上がりますよ。うちの会社も全国に店舗出してますが、店長だと手取り20万台、地区長だと手取り30万、ボーナス50万×2回くらいになります。

• 1時間前
  • コアラ

コアラ

ありがとうございます!!
    とても参考になります!!
    店長候補というのもあるのですね…!
    旦那に伝えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家を買うなら、ローンのことを考えると買ってから転職のが良くないですかね?
転職したてってローン通りにくいですし。

とは言え、やっぱりその年収だと転職は考えるでしょうね。
お子さんいるし、子どもはこれからアホみたいにお金かかるし、でも旦那さんはアパレル勤務ならご自身にも結構お金かけなきゃいけないんじゃないですかね?
それで手取りが20万ちょいは不安かも。
大卒ですし、まだお若いしい幾らでも選択肢はあると思いますよ😊

• コアラ

コアラ

現職が大手アパレルなので、確実にローンが通るので通してから転職の方がいいのかな?と思っていたのですが、やっぱりリスクですかね?😖💧
    転職して少し落ち着いてから住居購入に動いた方が良いのでしょうか…💦

まさにそうなのです〜💦
    服も自社の物を身につけなければで中々そこも痛くて…
    ここから大幅な年収アップも期待できる訳でもない…
    やっぱり転職アリですよね💦
    ありがとうございます!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職すると暫くは難しいと聞くので、確実に通るなら通しちゃってからのが良いと思います!
    転職して数年待てるならそれでも全然良いと思いますが😊

ですよねぇ…。
    私も元々アパレル勤務なのですが、アパレルは入ってくるのも少ないのに出てくものは多いですよね😂
    美容院とかもこまめに行かないといけませんし。
    アパレルは若いうちだけの業界だなぁと感じます…。
    本社とかに行くならまた違うんでしょうけど。

• 2時間前
  • コアラ

コアラ

なるほどです!ありがとうございます🌟

初めてのママリさんもアパレルだったのですね💦通りでアパレル業界の解像度が高いと思いました…!
    それが、本社が地元にありまして…
    本社に行こうと思えば転勤などすること無く、(努力次第で)行けるらしいのですが、本社に行ったところで給与面が大幅に変わるのかどうか…といった感じです…😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼なじみがアパレルで起業してやっていますが、やっぱり稼ぐにはかなり上までいくか、独立するかの世界かもしれないですね…。
    26歳なんてまだまだどんな業界でも引く手数多ですよ!😊

• 10分前
  • コアラ

コアラ

起業凄いです😖✨
    アパレルで稼ぐには相当成功するか役職がかなり上の人なのですかね…

まだ20代ということで前向きに考えてみようと思います!ありがとうございます!!!

• 2分前