※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園ママさん!休日に保育園の親子と出先で会うと気まずくないですか😂?…

保育園ママさん!
休日に保育園の親子と出先で会うと気まずくないですか😂?
保育園だからなのか普段は送迎で会っても「こんにちは」程度で皆さんすぐ帰っていくのでお話する機会ないです。
そして保護者参加の行事も限られるし、うちの園は夫婦で参加する方がほとんどなので行事でも喋ったりしません🤣

なので休日に買い物とかで会うと耐性なさすぎて挙動不審になります‥
結局挨拶だけしてもう用事も済んだのでレジに行きましたが、おかしくなかっただろうか‥失礼じゃなかったかな?とちょっと気になります💦
本当はそこで少し会話できるポテンシャルほしいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも普通にこんにちは〜!って言って通り過ぎるだけです。
子供同士が仲良しだと一緒に遊び始めるので、少し会話したりはします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会ったのがおもちゃコーナーとかあるところで娘はそこで試遊品使ったりするので、数分一緒にいて遊んだんですが普段から付きっきりではそばにいないので今日も離れて見守ってました😂
    なので余計に気まずかったです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

近くにいても自分から挨拶しないかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が私をわざわざ呼びに来たと思ったら誰々いたー!と引き合わせてきたので、挨拶せざるを得ませんでした😇
    私もスーパーとかなら避けてたかもです!

• 3時間前