※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【切迫早産。夏休みの幼稚園(預かり保育)について】幼稚園に通ってる年…

【切迫早産。夏休みの幼稚園(預かり保育)について】幼稚園に通ってる年少の息子がいるのですが、切迫早産で自宅安静中で、夏休み中に入院になる可能性が高そうです。ならなくても自宅安静は続くと思います

夏休みの預かり申込が今月末〆切で、
預かり保育のキャンセルは当日ok
預かり保育の追加利用は2日前の10時まで可能ですが、

『給食の追加、キャンセル、は一切できません』とあります

入院になった場合は、
◯ 夫は朝早ければ6時に家を出るのでお弁当を作るのは難しいと思います(定時だと7時に家を出る。どうしようもなければ作るしかないですが)

◯ 朝は、私の実家が近いので、夫が実家に息子を連れて行って預け、私の母に登園時間に連れて行ってもらうことになりそうです

夏休み中の預かり保育は追加キャンセルできるが、
給食は変更不可(お弁当の持参が必要)という場合、
みなさんなら

①毎日登園+給食申込 で、一旦申請しますか?
or
②週3くらいの登園&給食で申し込みしておいて、
あとの週2は頑張って弁当作らせますか?
(さいあく母が作るよと言ってくれそうですが申し訳ない気持ちもある)

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

入院となると、旦那さんがバタバタすると思うので、時間をお金で買うといういみで、①かなとおもいました。

はじめてのママリ🔰

お弁当作り大変なのもあるし夏は食中毒なども心配になってしまうので、私だったら①にします。