仕事の話です。『この仕事は渡したく無い』『この仕事渡してしまったら…
仕事の話です。
『この仕事は渡したく無い』
『この仕事渡してしまったら私の仕事がない』
『これは私しかできない』
『これは私の仕事だから』
……という方が周りにおり、
私には基本めんどくさいこと、やりたくないことを押し付けてきます。
一応、辞令で配属と仕事内容が言い渡されましたが、復職して約2ヶ月半経ちますが一向に引き継ぎの気配がありません。
一度、私から引き継ぎどうしますか?と聞いたことがあるのですが、タイミング悪くその翌日から子どもが熱で保育園お休み=私も仕事休んでおり、その間に無かったことにされているようです。
また、一方では元々仲の良いペアでやっていた方の一人と私が交代することになったものの、私とはやりたくないようで簡単な作業すら元ペアの方に頼んでいる始末。
仕事なんだから…と思う反面、
毎日そんな状況で嫌気がさしています。
皆さんならどうしますか?
子どものために我慢しますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

マママリ
私なら仕事なので上司に相談します
仕事こそ連携なのに連携する気がないのは致命的です💧
そいつガキかと思いますが、その方に話しても埒が開かないので上に話します

まー( ゚∀゚)ー*
辞令を無視して動いてる人には、会社的に制裁が下ればいいとおもうので、上司に報告します、私なら。

スポンジ
辞令まで出てるのなら、一向に引き継ぎされないのですがどうしたら良いか?と上司に相談します
コメント