保育園の先生はやはりお気に入りの子そうじゃ無い子で対応変えるのでし…
保育園の先生はやはりお気に入りの子そうじゃ無い子で対応変えるのでしょうか?
私の園は1歳児で、0歳の時から一人一人の顔写真付き+子供と先生が作った作品をイベントシーズンごとに飾ってます。いつも顔写真はクラスで可愛い女の子や月齢が早く預けられたお利口な女の子が真ん中に飾られており、
私の息子は1番端っこに飾られます。
この間も、息子と可愛い女の子の写真だけちょうど休んでて2人だけ写真が飾られてなくて昨日確認したら追加で飾られてましたが息子は端っこに飾られてて女の子はみんなをどけて真ん中にわざわざ飾られました。2人とも休みで後で飾るなら2人とも端っこでいいじゃん?と私はモヤりました。明らかにあいうえお順でもなく生年月日順でもないと思います。息子も可愛いのになんでいつも端っこに飾られるのか私が嫌いなのか息子が可愛くないのか知りませんがそんな対応にモヤります。いつも真ん中の女の子たちがたまに端っこならたまたまかあと思いますがこれまで何回も飾られてるのみますが全部真ん中です。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
確かにお気に入りの子とそうでない子で対応を変える先生はいます。
先生も人間ですから、いろんな方がいて…。
写真の件は先生に言う親御さんもいるので、どうしても気になるならやんわり伝えられてもいいと思います。
細かい人だと「目線があってない」「笑ってない」等言われる方もいますから。
私がそういうことをする時は、トラブルがないよう必ず生年月日順にしてました。
はじめてのママリ🔰
気持ちは分かりますが、先生されてる以上そういう感情は抑えてほしいですね🥲
モヤモヤはありますが、そこまでを伝えるのもどうなんだろうと思って思ってるだけで伝えるつもりはないです💦でも先生に対して信頼度はもちろん無くなりますけど、
そういう対応してくださる先生がよかったです💦
ママリ
私もそういう先生にはモヤモヤしていました。
特に子供がいない先生は、そういう傾向がありました。(全員がそうとは言いません)
私は皆かわいくて大好きでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
自分の子供は自分以上に大事だからこそそういう対応されると腹が立ちますし、でもこれから先理不尽な人沢山なので全部に反応してたら疲れるしそんなことで気持ちが乱れるようた弱い人間にはなりたくないし息子にもなって欲しくないので、わざわざは言いませんが明らかに、端っこにしてるなと確信したら息子が気になったら言ってくるだろうしその時は言おうかなと思います。
もちろんみんなに平等に接するのは難しいとは思うので作品は生年月日順か、あいうえお順にせめてしてほしいですね🙏
そう言った先生が増えることを願います🤲