愚痴、聞いてもらえますか・・・私の妹のことです。妹にはいま子供が2人い…
愚痴、聞いてもらえますか・・・
私の妹のことです。
妹にはいま子供が2人いてお腹に1人います。
3人目は上の子たちとお父さんが違います。
うちの長男が生まれて2ヶ月の時、2人目妊娠した状態で1歳の子どもを連れてうちに帰ってきました。(私は婿取りで実家で私の祖父母、実父母と住んでいます。)
その2年後に今の再婚相手を紹介されました。去年結婚することになり、アパートとかで暮らすのかなぁと思ったら家を建てる資金を貯めるため、再婚相手も単身アパートを引き払って我が家に・・・
月々の生活費光熱費は妹家族から2万もらって今日まで暮らしてきました。父母が言うには、光熱費としてもらっていた2万は貯めておいて、家を出る時にそのまま返すそうです。
今年の4月に私が復帰するまで、家のことは私がやっていました。
ご飯は妹家族の分も含めて12人分。洗濯は流石に多過ぎて回せなかったので別にしてもらいましたが、、
そして、妹家族の新築が完成。
ぜんっぜんお祝いする気持ちになれません。
子供が生まれてすぐにうちに来たから、我が家だって新築だったのにそこら中汚され傷だらけにされました。もちろんうちの子たちがつけたものだってありますが。
掃除だって全くしてもらってない。なのに自分は祖父母たちのしがらみからは解放され、自由な空間で好きなようにこれから勝手に暮らせるのかと思うと、本当にやりきれないと言うか。
まぁ単純に、自由になれることが羨ましいんだとは思うんですけど。
今までのことが募りに募っていて真っ黒い感情しか出てきません。
そして今日。うちの子供が行きたいイベントが県外であるということで、前々から行くことが決まっていて、妹親子も行こうってなっていたんですが、新築の引き渡しが済み、片付けしたいから・・・と言われてまぁそれなら仕方ないかと思っていたら子供2人は連れて行ってくれと。
それで、「お願いします」の一言も無い。
水筒持たせて終わり。なにそれ。
私が心狭いだけ?甥っ子姪っ子のためならこのくらい多めにみてやれよ!って感じですか?!😩
私が心狭いのかなぁ。。。
お目汚し失礼いたしました。
身バレ防止のため、すぐに削除するつもりです。。。
- nacoco🍑(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

しずく
えー、無理。たまにはうちも家族だけで過ごしたいから、とはっきり言いましょう。
生活費と光熱費でそもそも2万は安すぎませんか?nacocoさんがもらっても良いと思いますが、ご両親はなんにも言わないのでしょうか?

ママリ
いやいや、ありえんです!
主さんの感情は間違ってないと思います!
たまらんですね!!
今読んでて主さんの気持ちになって、フツフツ怒りです💢
-
nacoco🍑
ありがとうございます😭
そう言ってもらえるだけで報われます・・・😭- 2時間前

はじめてのママリ
よく今まで頑張りましたね💦
お母様とか何も言わなかったのでしょうか?生活費も2万しか貰っていないって...😢
妹さん色々甘えすぎだと思います。
誰か喝入れないと一生このままだと思いますよ!
-
nacoco🍑
泣きました・・・😢ありがとうございます。
頑張ってきたと認めてもらえたのは初めてです。
今までも育休中なんだからご飯作って当たり前って感じでした。
生活費設定したのはうちの両親みたいです。。
死別という形で戻ってきたので不憫なんでしょうか・・・
妹にものすごく甘いです。。
私なんのために家継いでここにいるんだろうと何度も思いました。- 2時間前

ままり
えっ、許せませんね
そもそも妹夫婦が非常識すぎます
読んでいて全く関係のない私の腸が煮えくり返ってます
そもそも生活費光熱費で2万も少ないのにそれをそのまま返す?!
仮に家のローンや光熱費食費が祖父母、両親持ちだとしても
なぜnacocoさんがタダ働きしなきゃならなかったのか…
それで自分たちは新築なんて
祝う気になれなくて当然ですよ
全然心狭くないです
妹夫婦、何も言わない両親祖父母にもモヤモヤします
本当にお疲れ様です
nacocoさんが報われますように
そして妹夫婦は新築に鳥糞落とされまくりますように
-
nacoco🍑
ありがとうございます😭😭😭
号泣です。
光熱費食費、確かに私たちは月々7万出して、足りない分は祖父母と父母に出してもらっています。
だから何も言えないんですが、、、
初めのうちは甥っ子姪っ子の保育園の汚れ物(うちの子供は自宅保育)洗ってました・・・
「なんで私がやらなきゃなんないんだよ!」って洗濯物に文句言って干してました笑
本当にありがとうございます😭
なんかスッキリしました😢✨- 2時間前
nacoco🍑
生活費と光熱費はうちの両親が決めたみたいです・・・
まぁ、死別という形で戻ってきたこともあり不憫なんでしょうか。
すごーく妹に甘いです。。