※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりがなく不安です。一人目との違いを感じていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠6週目です。
一人目の時は体温もあつく、胸も張ってつわりも5週ぐらいからあり妊娠してる!って感じがあったのですが
今何もなくて💦つわりがないどころか食欲ありすぎるぐらいです。なぜかお腹の子育ってる気がしないです。
5週の後半の時点で病院に行ったら胎嚢は7.4mmでした。上の子よりの時よりも小さくて不安です。

一人目と二人目で差があった方いますか??
次病院が2週間後なのでそれまで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目全く悪阻なかったですが、今3人目初めての悪阻経験してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりない方やっぱりいるんですね!3人目でつわりきましたか!
    つわり大変ですよね💦私は出産よりつわりがキツくて妊娠躊躇していたのですが、ないならないで、すごく怯えております😂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

同じく私も、1人目2人目は早くから悪阻があったんですけど、今回今たぶん6週〜7週くらいなんですが全く悪阻がなく食欲旺盛です、、、
陽性が出て1週間後に初診。胎嚢はあるけど小さい。2回目受診→胎嚢は大きくなってるけど赤ちゃんの姿が見えない。3回目受診→やっと赤ちゃんの心拍確認。って感じで少し小さめなのかなと先生に言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胎嚢が小さいのが関係するんですかね??
    大体どれぐらいの大きさでしたか??
    でも三回目の受診で心拍確認できてよかったです( ; ; )
    心配になりますよね💦つわりは嫌だけど、ないとめちゃくちゃ不安です。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー写真に表記がなくて分からないです、、すみません💦
    つわりはきついし無いに越したことは無いけど無いとないで不安ですよね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!見て下さりありがとうございます☺️
    そうなんですよね!!順調ならこのまま無くていいんですけどね😄

• 6月21日