学校の送迎を車でするから今の子が弱くなるんだ、昔は学校ぐらい歩いて…
吐き出す場所がなく少しだけ愚痴を失礼します、、、
学校の送迎を車でするから今の子が弱くなるんだ、昔は学校ぐらい歩いて行っていたのに、甘やかしだね〜。
いやいや、今の時代の夏の暑さ、どこにいるかわからない不審者の多さ、あなたたちニュースみてます??と思ってしまいます。
私は20代前半ですが小学生の頃こんなに暑くなかったと思います。夏休みに温度計みて28度と表示されてて暑い、むり、冷房ガンガンにしよう、、、と思っていましたが今は真夏なんて30度越えは当たり前ですよね。それに不審者だってこんなに多くなかったし事件だってここまでは多くなかったと思います。
不審者や犯罪者は20代からお年寄りまで様々。今の子達が安心して外に出れないのは大人のせいなのにそれをいい大人が今の子達は〜と子供に言うのはなんか違くないかなと、、、。
もちろん色々昔と違って厳しくない現実もありますが厳しくできなくしたのも大人ですよね。モンスターペアレントがいるから先生たちだって怒れない。怒れないことがわかってるから子供は自由になる。子供の立場が強いんじゃなくてその親の立場が変に圧力をかけられるようになった。
なんか全部を今の子達はでまとめるのは子供たちが可哀想な気がしてしまいます。
すみません、こう思うのも私の父と祖母がよく昔は〜とか今の子達は〜と言う人たちで🥲いつも聞き流してますが何度聞いてもモヤモヤします。
私たちだって子供のためを思って精一杯やっているのにそれを否定されている気がします。
父や祖母だってこの時代を作り出してきた人たちの一部なのに。今の子達はその時代に産まれただけなのに。
こんなこと言っても仕方ないんだろうけどやっぱりモヤモヤするなあああ。
長々とすみません。ちょっとすっきりしました。🥲笑
- はじめてのママリ🔰
コメント