自分の居場所がなく、家事や人間関係に悩む女性がいます。ADHDや適応障害の疑いを感じており、母親との会話も解決には至っていません。ポジティブになれる方法を求めています。
ひねくれててすみません。
家でも職場でも自分の居場所がないと感じる時があります。
脳内でイヤイヤ期の娘を何度も殴り殺したことあります。
自分の考えや、感じた事は他人に理解されることが少ないです。
私は仲良くしてると思ってた(話振ってくれるし、遊びに誘ってくれるし、家にも泊まらせて貰った)けど、私の事が気に入らないと言って去っていった。(職場での出来事です)
旦那が家事を手伝ってくれないと言ったら「人に頼む前にお前がまずできるようにしろ!自分も出来ひんくせに人に指図すな!」と父親に怒られました。「出来ひんから手伝ってって言ってるのに?」「自分で全部出来たら手伝ってもらう意味なくなるけど?」「私のしんどいって感情は無視されるの?」「出来ないことは人に頼む。家事は家族みんなでするものって育てられて来たんやけど、私はそれをやってはいけないの?」って考えれば考えるほどしんどくなってきて、最終「子供のこと大好きやのに、子供おらんかったらこんな人生じゃなかった。お金の心配もせんでいいし、好きなことできるし」ってなります。
自分はADHDだ。ADPだ。若年性アルツハイマーの疑いがある。適応障害の症状が出ている。と思います。医師から診断を受けたわけではなく、子供相手の仕事なので、この子は知的障害持ってそうだなぁとかこれは障害ではなくて個性ですよとか教えてあげる立場なので、自分自身、障害あるなーと感じています。
たまに母親にポロッとしんどい疲れたって言ってみるのですが、「そんなんでしんどいってこれからどーすんの。あんた育てる方がもっとしんどかったわ!笑」って言われちゃうので、「その節はごめん笑」って笑い話にするしかなくて、根本的な解決にはならないです。(本当に母に苦労をかけたので何も言い返せないです。)
ネガティブな性格なので、毎日「今日も頑張ろう!」って思える何かが欲しいです。
- ゆー(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
寄り添えるかわかりませんが、お気持ち分かりますよ。身近に理解して寄り添ってくれる人がいないと、自分がどんどん思考が犯罪者のようになっていく..
そんな事考えたくないのに、気持ちがすごくしんどいんですよね。
ゆーさんが悪いんじゃないんです。他人事のように、寄り添えない思いやりのない幼稚な周りの大人たちが苦しめているだけです。
私も何度も元旦那や親を脳内でやってます😅子供には罪がないので、大人に向けるようにしてます。
身の回りには居なくても、理解してくれる人、同じ境遇にあってる人はいますよ。独りじゃないです👍
自分が壊れてしまう前に、そういう奴らに気づかれない程度に、たまにはやり返してやりましょう!スッキリしますよ✨全員の歯ブラシ便器にぶち込んで戻すくらいの...🤭
コメント