中学時代の友達の事です大人になってからはSNSでしか繋がってなく遊ぶ機…
中学時代の友達の事です
大人になってからはSNSでしか繋がってなく遊ぶ機会等もない子でしたが
今不妊治療を頑張っているみたいでそれはストーリーを見て知ってはいましたがその件について話した事もメッセージさえ何年もしてませんでした。
私子供は3人(今4人目妊娠中は知らないと思います)居るのですが
インスタに今朝「良いよね子供次々と出来て」と来てました。
それに対してなんて返したらいいかも分からず返事もまだ返してない状況です。
一応共通の友達も何人もいるのでどうするべきか正解が見つからずこちらに質問させて頂きました。
なんと返事をすべきでしょうか。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

エリオス
無視&ブロックが正解です。

はじめてのママリ🔰
めんどくさすぎるので無視でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
無視の方が良いですよね
中学時代は皆に優しくニコニコしてた子だったのでびっくりしてしまい💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

ママリ
今頃それ送ったことを後悔していてほしいですね...
私なら返事はしないです。
辛い心情はわかるけど、そんな文送ってくるほど精神的に気落ちして
人の子どもを見るのが辛いんだったら、相手がこちらをミュートとかフォロー外しでもすればいいと思うので。
ただ、普段からというよりも
衝動的な感情や言動だったんだろうなとは感じます。
-
はじめてのママリ
不妊治療の事が全然分からないのでその子には申し訳無いのですがストーリー見てても不妊治療って大変なんだな。と心の中で思っていただけで
私的には連絡とかは一切取ってなかったのですが子供できたら一緒に遊ばせれるかなぁと少し待ち遠しい気持ちで居たくらいでした。
中学時代は皆に優しくニコニコしてた子だったのでびっくりして
やっぱり衝動的な感情と言動ですよね。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
それが一番無難ですよね。
あからさまかなと思いどうしようと思い悩んでました。
ありがとうございます🙇♀️