過去に挫折した経験について共有したいのですが、皆さんはどうですか?
みなさんにはいろんな理由で乗り越えられなかった、挫折してしまった過去ってありますか?
私は吃音持ちで専門学校を挫折してしまい、当時を思い出すと寂しさ、喪失感、憧れやその中でも仲間とのキラキラしていた思い出などで胸がいっぱいになります😅
夜になるとつい感傷的な気持ちになり、つい投稿しました…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
専門学校まで出させてもらった、専門的な仕事を2年弱で辞めました🥲
人生において、コツコツ何かを続けて達成した経験というのがあまりなく、そういうのが今になって欲しくなったりします。。
ふと思い出す時ってありますよね。

はじめてのママリ🔰
あります
私は園児の時からの夢をギリかじれたくらいで甲状腺クリーゼという家系的な持病を発症し、諦めざる得ませんでした
これからだ!って時の挫折すぎて本気で自○考えて行動にまでうつしかけてました(行動にうつす直前とかで周りが見つけてくれた)
夜は感傷的になってそういうの思い出しますよね😊
でもきっとそういうのを乗り越えた経験は子育ての中で活かせると信じてます😊

はじめてのママリ🔰
挫折だらけでした😂🫶
機能不全家庭育ちだったので、生まれた瞬間からわりとハードモードで、
4大卒で就職先も決まっていたのに、精神疾患で倒れて就職しないまま現在30代半ばです!笑
20代半ばまでは、周りが仕事バリバリ、飲み会、週末はデートや旅行で楽しんでる中、引きこもりで、結局精神科の閉鎖病棟の入院までいきました😂
生死を彷徨ったくらいの挫折といえば挫折ではあるので、たまに私も夜になると感情的になります😂🫶
でも、今の時代ってそういう経験が、例えばSNSで仕事や💰になったりする時代ではあるので、これから何かしらのカタチに変えてやろうと意気込んでます🕺笑
なんで夜ってこんな感じになるんですかね!笑
コメント