※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での先生の対応に疑問を感じた女性がいます。子どもの不機嫌について尋ねられたが、返答が軽視されたように思え、モヤモヤしています。

少しここで吐き出させてください🙇

今日下の子の保育園へお迎えに行った時の出来事です。
まだ下の子は保育園へ通い出したばかりで、今日はいつもとは違う先生がお迎えの引き渡しをしてくれました。その時に「園では最近だんだんとご機嫌で過ごせるようになってます。最近お家ではどうですか?大丈夫ですか?」と聞かれてので、「夕方にかけて不機嫌で泣いていることが多いです」と答えたところ、「ま、それはその頃ならよくあることですからね」と苦笑いしながら言われました😇

「どうですか?大丈夫ですか?」って聞いてきて答えたのにその返答ってなんかおかしくないですか?😅

私がおかしく感じただけですか?
なんだかモヤっとしました。😶‍🌫️

コメント

ママリ

別におかしく無いと思いました💦
しいていうなら、
“園のせいではないですよ!!黄昏なきとかそのくらいのころにはありますしね!!”
と言いたかったのかな??とは思いますが違和感は特に無いです!