※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

今日公園に行ったら同じ幼稚園で一つ下の子たちがいて、いつもは遊んで…

今日公園に行ったら同じ幼稚園で一つ下の子たちがいて、いつもは遊んでたんですが、今日着いた途端に、今日一緒に遊べないからって娘に言ってて。
性格悪いなこの子って同時に娘が可哀想で。。
私も嫌になってその終端のママさんたちとは話もしたくなく、しかもいつも遅くまでいるのに私たちきたら直ぐ帰って、嫌われてるんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

何かきっかけがあったわけではなくてですか?
そうじゃないのであれば、一つ下の子達なんか相手にしないで同級生や年上の子達と遊びましょ🙌
その後、みんなで出かける予定とかがあったのかもしれませんしどちらにしても今後は付き合う相手じゃないと思います😊

• m

m

近所に同じ学年の子がいなく、、
    私もそんなこと言う子と遊ばなくていいんだよと言いました💦
    今後親子含め付き合う相手じゃないですよね!!
    親たちもなんか言ってそうだし嫌な感じです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私だったらその公園には二度といきません🙅‍♀️
    お子さん傷ついたかもしれないですよね。。ママが大変じゃなければ、同級生のお友達と待ち合わせして遊んだ方が絶対楽しいはずです🌟

• 2時間前
  • m

m

幼稚園の目の前がその公園で😭
    娘、傷ついてないと言っていますが元気なくきっと悲しい気持ちです。。
    ちょっと遊び場所等変えて娘に楽しい思いさせてあげるよう頑張ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の目の前なんですね😭
    それは素通りできないですね💦
    平日は別の公園行ったり、休日に少し遠くの遊び場なんかに行ってみるのも良いかもしれませんね😊

• 48分前
ちょこ

娘さんが何か言ったとかは、ないですか?嫌な事をしたとか。
私なら、その子達に「どうして?娘が何かしたり何か言ったりしたかな?」って聞きます!
娘さんに原因が無いなら、こちらから願い下げ!って態度でいきます👍

• m

m

心当たりはないです。💦
    確かに、私もそれ聞けば良かったです。。もうその子の顔さえ見たくないですがもし言われたら言ってみますし、負けずお頑張ります!

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

ちょっとした事が嫌だったとか、例えば、娘さんの方がお姉ちゃんだから、皆んなより娘さんが走るの早いとか、そんな事だったりしますね😓
    同学年じゃないので、その内、自然と遊ばなくなってたかもしれないので、娘さんが気にしてなかったら、違う公園か、今は暑いので、児童館とかが涼しくて良いかもですね😊

• 1時間前