※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

児発や放デイの送迎についてお子様が通われている預かり型の児発や放デ…

児発や放デイの送迎について
お子様が通われている預かり型の児発や放デイの送迎車は、スタッフの方は何人乗られていますか?🚗

近所の児発と放デイに通わせたいと思っているのですが、送迎の先生(運転手)が1人のみなので少し不安がありまして…
人員不足で今はどこもそんな感じでしょうか😓

お聞かせ頂けたら嬉しいです🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

2名体制です!後、研修の先生や実習生が居たら3人になる時もあります!

ぱり

上の子が行ってるところでは大人は2人(運転手ともう一人)乗ってるようです。

運転手1人だと確かに少し不安ですね💦
どのような対策等取られているのか聞いてみてもいいと思います🤔

ママリ🔰

放デイ利用してます!児発と一緒の所は2人、放デイのみのところはお一人です。

はじめてのママリ🔰

放デイですが、基本2人です。運転手と後部座席に1人。

でも人数の兼ね合いで小型車の時は先生1人だけの時ありますね💦

まろん

放デイですが、基本的には1人です😊
たまに2人体制のときもあります。

はじめてのママリ

まとめてのお返事になってしまい、すいません🙇‍♀💦
皆様ありがとうございます!!
2名体制の送迎が多くて驚いています😲!
子供が不安がものすごく強いタイプなので、2名体制だと安心だなぁと思ってまして😭
教えてくださりありがとうございます!
もう少し事業所さんをさがしてみたいとおもいます🥺

はじめてのママリ🔰

児発の送迎は2名、放デイの送迎は1名です!
どちらも軽自動車か5人乗りの乗用車です。