独身時代の貯金の使い道は、夫婦で口出しするものではないですよね、、?…
独身時代の貯金の使い道は、夫婦で口出しするものではないですよね、、?
夫がスマホでボートレースに賭けているかもしれないのですが、賭けているとしても独身時代の貯金からなので文句言わない方がいいですよね…。
私はギャンブル好きではないので正直やっていることが嫌なのですが、独身時代の貯金はお互い額も把握していませんし別々なのでそっとしておくしかないですよね。
ちなみに本人はやっていないと言いますが怪しいです。
嘘つかれるのが一番嫌でここ1年モヤモヤしています。
- みかん🔰(妊娠15週目)
コメント

すぬ
お小遣いの範囲内とか独身時代の貯金からなら口出しはしないですね🤔
とは言えそれと嘘をつくのは別問題です😇
まあでも確かな証拠がないのと借金してるとかじゃなければそっとしておくしかないですかね💦

はじめてのママリ🔰
基本口出ししませんが、嘘ついてまでやるのは嫌なのでもし夫がやっていたら、別にやってもいいけど嘘はつかんといてとは言うと思います💦
-
みかん🔰
コメントありがとうございます!
嘘は嫌ですよね🥲
他のことも信用できなくなるので…。- 1時間前

あーる
うちは財布は同じにして夫はお小遣いです!
独身時代に貯めていたお金も2人の口座に一緒に入れました!
結婚したら財布が同じなら独身時代の貯金とかお金は関係なく家族のお金だよねと話し合いして決まりました。
財布が別だとしてもコソコソしてるのは嫌なので、面と向かってやってるの?と話してみるといいかもしれないと思いました!
-
みかん🔰
独身時代の貯金も一緒なんですね。
それは私が嫌で(ギャンブルをやっていたことを知っているので、自分が頑張って貯めたお金をギャンブルに使われる可能性があると思ってしまって😂)一緒にはしていません。
ちゃんと話し合って決めていて尊敬します✨
そうですよね、コソコソされるのは嫌ですよね…何か機会があれば話してみたいです。- 1時間前
みかん🔰
そうですよね…夫のお金なので、私が口出すことじゃないなぁと。
もちろん借金はしていませんが…。