※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっとした疑問なのですが、そこまで接点のない人、疎遠になった友達…

ちょっとした疑問なのですが、そこまで接点のない人、疎遠になった友達などの結婚式に呼ばれなかったら皆さん気にしますか?

友達が結婚式に呼ばれなかったたびに敏感になって、あの子が結婚式するらしいんだけど私は呼ばれてない😇とLINEをしてきます。私も呼ばれてない結婚式です。
もちろん仲の良い友達なら分かりますが、ほとんど接点のないような同僚とか、話はするけど結婚式に呼んでもらえるほどの仲じゃないな〜と思ったら私は特に気にしません。

むしろそこまでの仲でない人に3万使うなら自分に使いたいと思うので、その友人にも毎回「気にしない!気にしない!3万浮いたと思おう!」って言うのですが、その後に強がって「まー呼ばれても行かないけどね笑」と言ってきます。
なら毎回LINEしてこないでって感じです😂

コメント

ママリ

自分の結婚式も呼ばないであろう相手だと思うので、全く気にしないです!笑
もし自分が呼ばれたら、人数合わせ?と思ってしまうし、同じくお金使いたくないです🤣🤣

そんなことでいちいちLINEしてくるなんて、なんとなく悔しいというか、なんかむかつくんですかね?
面倒ですね😂

じゅん

全く気にしません笑笑
微妙な関係の友達の結婚式に行っても、楽しめる自信ないです🤣

YYY

私も気にしないです😅
お友達は声がかからないことが気になるんですね…
結婚式する側も、呼んでもどうせ来ないと思う人は招待しないのでは…?