※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠してお腹の中の子を、「絶対〜の生まれ変わりよ‼️」と言う人(特に…

妊娠してお腹の中の子を、「絶対〜の生まれ変わりよ‼️」と言う人(特に義家族から)どう思いますか?😭

私は義家族がそのように言っていると夫から聞いたのですが、全然いい気がしませんでした。
ひどいつわりで点滴通いがようやく終わったと思ったら、イレギュラーなことが度々あって心配になったり、次は出産に向けて不安な気持ちを持ちつつも、赤ちゃんのためにもリラックスしなきゃと毎日お腹の子のことを必死に守っています。その子が、血も繋がっていない、亡くなった義家族の生まれ変わりって…それに、お腹の子に対して「〇〇家のみんなの血が入った子なのよね‼️」とまるで私の存在を無視するように。

夫にとっての家族は私も大切な方です。でも苦しい思いをして命懸けで産む我が子は、誰の生まれ変わりでもなく、私が産んだ大切な子供だと思うんです。

そういう話をされるのがそもそもストレスです🥹つわりが終わって落ち着いたら会いたいとずっと言われていて、なんとか会わずにいるのですが、限界がきそうです…

私のお腹の子を義家族だけのモノのような発言をされるのが嫌で義家族に会うのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

きもっ!って思います笑
オラフの「あいつ、おかしんじゃな〜い?」を脳内再生です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オラフ〜⛄️大好きなオラフの言葉をお守りにします♡ありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

あの本当に言葉悪くて申し訳ないのですが、、ウザすぎキモすぎ誰だよ知らねーよて感じです😂
産まれてからも言われる羽目になりそうなので出来ることなら会いたくないです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです🥹誰が産むと思ってるんだよ、私だよって言ってやりたいです🤣産まれてからも本当に今から憂鬱です🤣何もキツい思いせずに好き放題言われて、泣きそうでした😭

• 11時間前
yh marna

そう思わないと、平常でいられないんでしょうね。
旦那様もすぐ否定していい案件だと思います。
変な義家族。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当変な人たちですよね🥹

• 11時間前
きゃろ

うわー…産まれたあとも面倒くさそうですね💦わ!た!し!の!お腹にいる子ですけど🤗って感じです
旦那さんもどういうつもりでママリさんに言ったんでしょうか。。最初が肝心だと思うのでハッキリ不快だと伝える方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね、旦那にも嫌だったこと言おうと思います😭
    産まれた後のことが恐怖すぎて🫨
    距離置きたいです笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも第二子の出産予定日と、亡くなった義父の誕生日が同じで、、、もし生まれ変わりとか思われてるんだろうな〜👊👊です😭