※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚式の座席決めで頭を悩ませています。地元の男友達2人を呼ぶ予定なん…

結婚式の座席決めで頭を悩ませています。。

地元の男友達2人を呼ぶ予定なんですが、バイトの女友達2名とテーブルを一緒にして4名が1番全体のバランスがいいんですが、もし私が逆の立場なら異性と同じテーブルは気まずいなあとは思うので悩んでます。
こちらから友人にお伺い立てたとしても、嫌なんて言えないだろうし、、、

難しい。

やはり異性とテーブル混ぜるのってあまり良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいますよ😳
普通にありました!

はじめてのママリ

知らない男性方と同じテーブルだったことありましたが、新婦の友人なので全然気にしたことなかったです。
普通にお喋りしてました☺️

はじめてのママリ🔰

気にしないですね🤔
友達には、ごめんなんだけど、どうしてもこういうテーブルになっちゃって😭
ごめんよ🙇‍♀️
って感じで話しますね🤔

結婚してないならもしかしたら、いい出会いになるかもですし🥹

はじめてのママリ🔰

人数的に同じテーブルになったんだろうなって分かるし、数時間だけだから全然気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

私は全然そういう席でしたよ🤣

両方にとりあえず確認して「大丈夫だよー!」って言われたのでその席にしました☺️

私も逆にそういう席に座った事あって、友達の親戚とか上司の席に座った事もありますよ。笑

mamari

全然大丈夫だと思います。
結婚式での同席なら、見ず知らずでありながらも、新婦つながり という安心感があります。

1人ではなく、2人ずつなので、孤立することもないと思います。

異性の方が程よい距離感で同席できる場合もあると思います😊

ママリ

みなさん沢山コメントありがとうございます😭
すごく悩んでたので、決心着きました!!
友人に聞いて、大丈夫そうなら4人同席でいきたいとおもいます✨️