※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の歯磨きがほんとにしんどい、毎日毎日泣くし口開けないし噛むし、…

子供の歯磨きがほんとにしんどい、毎日毎日泣くし口開けないし噛むし、、昨日新しくしたばっかの歯ブラシもう傷だらけでバサバサ
ムカつきすぎて叩くところだった、、もうヤダ😞

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥲
酷すぎてこっちだって好きでやってるわけじゃないわ💢と何度もキレちゃってます…😂
一応毎日歯磨きしてますが、抵抗酷すぎて磨き足りなそうなので指かじられるの覚悟で寝てる時や大人しい時に歯磨きナップしたりしてます😭毎日歯磨き憂鬱ですよねー、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日毎日歯磨きの時間が憂鬱です😭
    今日は私が泣きそうでした😭
    寝てる時に歯磨きナップするのいいですね!私もやってみます✨

• 1時間前
ママリ

腹立ちますよねー!!
毎日毎日歯磨きの時間が来るのが憂鬱でしたその頃!!

1歳半健診のときに相談したら3歳になったら落ち着くからもうちょっと頑張ってねって言われて「長いなー!!」なんて思ってましたが、気付いたら最近は割と大人しくさせてくれるようになってきました

バサバサでも意外と磨けてるのでもうバサバサのままで大丈夫です
悔しいですがそこはもう諦めましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日ほんとに憂鬱です😭
    3歳までって言われると長く感じますね、、
    それまでの辛抱ですね🥲

暫くはバサバサのまま使っちゃおうと思います!

• 1時間前
なあ

同じ月齢の子がいます!
もうほんと毎回プロレスです😂
しかもそんな小さい体のどこからそんな力出てくる?ってくらい出てきますよね😂
いつかは慣れる、いつかは慣れる、と自己暗示かけて無でやってます笑
旦那がしてくれるときは声かけてやってくれてますが
わたしはもう無言です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでYouTube見せながら磨いたりもするんですけど、口開けないので結局押さえつけるんですが、それでも噛むし口開けないしで😭😭
    優しい声かけなんて出来ないですよね笑
    私も無言でやってます😇

• 1時間前