※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、保育園についての質問です。親が他の保護者と馴染めていないと…

幼稚園、保育園についての質問です。

親が他の保護者と馴染めていないと子どもも寂しい思いをしたりするのでしょうか?

子どもはお友達が大好きなタイプですが、私は人付き合いが苦手です。どうしても自分から話しかけたりできません。
そのためか登園した際に、入り口にお母さんたちが立ち話をしていると娘も中々部屋に入れず寂しそうな顔をしているときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小さい頃さみしいとかんじてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    現在、年少なのですが、どういったところでそう感じていましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少のことはおぼえてませんが、他のお友達と遊ぶ約束とかもしてなかったし、母がなんか孤独そうなのもみていてつらかったです。はたらいてもなかったので

• 4時間前
るんこ

私はそんなに幼稚園に行く機会がないので保護者と関わることほとんどないです💦きっと毎日お迎えにいくので…気になると思いますが、そんなに気にすることはないのかなーと感じます🤔
保育士でしたが、保護者同士の関わりあまりなかったように感じます!挨拶程度が多かったです☆中には挨拶しない方もいて…イヤイヤせめて挨拶くらいは💦と思ってました!
その前に入口で立ち話やめてほしいですね💦正直お邪魔だなーと思います💦
ちゃんと挨拶して…娘さんお友達と仲良しならそれで大丈夫ですよ!娘さんとお母さんは別の人間なので…苦手なことがあってもいいんですよ!子どもも見てるし挨拶さえしてればオッケーだと感じます☆

ママり

園で皆で過ごす時間は、親は無関係に皆で遊ぶから平気な気もしますが…😔

はじめてのママリ

笑顔であいさつだけはしたらいいのかなって思いました!
そしたらたぶん、どいてくれるので、お子さんもお部屋に入りやすいかなと思います!☺️

別に、ママが他の人と喋らないから寂しいとは思っていないと思います!
ママが寂しそうな顔をしている、お部屋に入りたいのに入れない、ママと離れるのが寂しいみたいな理由かなと思いますよー!