※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

1歳の子どもが後追いが少し落ち着いてきたが、キッチンや他の部屋にはまだ追いかけてくる。トイレにはほとんど来なくなったが、今後の後追いの状況について知りたい。

1歳0ヶ月で、後追いが少し落ち着きました💦

5ヶ月の終わりにずり這いが始まり、
6ヶ月半ば〜11ヶ月くらいまで半端なく後追いしてて
トイレ行きたくてもトイレ我慢した方がマシ…
ってくらいで、トイレのドアは開けてないと
ドアの前で座り込んで泣いてて、つかまり立ちを
習得してからは、ドアに立って泣いてるので、
中から扉を開けると尻もちついて更に泣くので、
ドアは開けて、追いつかれる前に出るって感じで、
キッチンや他の部屋に行くのも全部追いかけてきてました。

ですが最近、トイレには着いてこなくなりました
2人目妊娠してから、悪阻や頻尿で我慢もできずしょっちゅうトイレに駆け込みますが、ほとんど来ないです。
たまーに、稀にくるくらいになりました。

キッチンや、他の部屋に関してはまだ追いかけてきますが、このまま後追いは落ち着きますでしょうか?💦

1歳になってからが本番だよってよく聞いていたんですが、0歳の時が泣くし寝ないし後追いヤバいしで、だんだん楽になってきていて、なんなら今が1番楽です…。

同じような方いますか??

コメント

ママリ

上の子の時は10ヵ月から始まり1歳で落ち着きましたよ😄
うちはサークル内だったので、私がサークル出る時は「トイレ行ってくるね」等の声かけはいつもしていて、言葉わかってきたのかな?って感じでした😅💦

• はてな

はてな

そうなんですね(>_<)
    まだまだピークが続くor酷くなると思っていたので、落ち着いてきてる…?💦って感じで。
    すぐ戻ってくることを理解してきたんですかね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前