※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけが苦痛で、腰痛とつわりで辛いです。旦那に頼んでも寝ないため、結局私が寝かしつけます。イライラしてしまうことがありますが、皆さんはどう対処していますか。

上の子の寝かしつけが一番苦痛で辛すぎます..

ひどい腰痛につわりでしんどいから旦那に寝かしつけをお願いしてますが、それでも寝ないから結局私が寝かしつけます。
毎日毎日これでしんどいです😭

部屋は暗くして静かにしてます。

寝かしつける時、寝ると思ったら遊びます..
1時間くらいは我慢できますが、あまりにも時間がかかるとイライラしてしまい、口調がキツくなります。
それでもなら叩くまではないですが、太ももを「ぎゅむー」と捻ります。

これ以上はしませんが、皆さんはイライラしたらこうしてしまいますさ?

コメント

みなみん

同じく、とってもイライラして怒鳴ることも多かったです。

そんな時にアンパンマンのドリームスイッチを見つけて購入したら、少し寝かしつけが楽になりました!
遊ぶ時もありますが、割とアンパンマン見て横になっていてくれます。
こっちにちょっかい出されることも少なくなり、ほんとに買ってよかったなと思った商品です

安くはないですが3歳になってもいまだにそれ見て寝てて、下の子も一緒になってみて寝てくれてるのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

イライラしてしまったとき、太ももとかをひねったりはしましたか?

• 4時間前
ママリ

イライラ分かりますが
つねったりしたことはないです💦

寝る前のルーティン作るとすんなり寝るモードになるようになりました。
寝る時同じ音楽かけるようにしています。
お喋りが止まらないときもありますが、私は寝たふりを貫きます😂