※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育ての辛さに悩んでおり、特に上の子の寝かしつけが苦痛で限界を感じています。

ママ、向いてないのかな?

1人目より二人目の今が辛すぎて生きる気もないです。

旦那だと寝ない上の寝かしつけが苦痛です。
1時間ならともかく2、3時間はかかるし、流石に我慢の限界なので太ももをつねってしまいました。

本当はダメだとはわかってますが、もうしんどいです🥲

コメント

ちぎりぱん

育児ってホントしんといですよね🥹私も産後不眠症になったりしました🥹寝かしつけも何時間も寝てくれないと爆発しそうですよね😇夜泣きやばい時はなんで寝ないの!って怒鳴ってたりしたことあります😣

私も明らかにママ向いてないですが娘はすごく可愛いのでなんとかやってます😅そして育児ほぼ何もしない旦那にもイライラ笑新生児のころは少しはやってくれたけど最近じゃなにもしないですね😇頑張りましょ🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

皆さん、お子さんを叩いたり、つねったりしないのでダメかな、良くないかなとかなり落ち込んでます..

同じく私も子供が可愛いから一息ついてなんとかしてますが、育児は難しいと思いながら過ごしてます💦

• 7時間前
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

私もなんかすごく悪いことをした時とかについ手が出て叩いてしまうこともあります😓道路に飛び出たとか勝手にどこか行ってしまった時とか😅友達もあるって言ってたしそんなに落ち込無のも良くないかなーって思うようにしてます😅育児に余裕がなくてすぐ怒ってしまうのでいっぱい怒ってしまったら落ち着いてからごめんね!いっぱい怒っても大好きだよは言うように心がけてます😓

なんか時間に追われてる?縛られてるようで子育てしてると常にイライラしてる自分がいて😅子供産む前は自由で時間にも縛られず良かったなーなんて思います😅こんなに毎日イライラしてるのは人生初です笑家事育児ほぼ何もしないで文句だけ言ってる旦那にもイライラして最近では結婚しなきゃ良かったなーとか思ってます😅

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

なるべく手が出ないように気をつけますが、似たような方から話を聞いて少し気持ちが悪くなりました。
    やはり育児に余裕ないですよね..

私もそうしてしまったら謝って、抱っこするなどしようと思います🥲

• 7時間前