※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が日付が変わるまで寝ないことが増えています。保育園やダンスで疲れているはずなのに、全く眠くならないのはおかしいでしょうか。病気の可能性はありますか。

元々寝つきの悪い娘がついに日付変わるまで寝ないようになりました。

まだ頻度は少ないですが、明らかに前より増えです。
今もまだ寝ません。

保育園行ってるしダンススクールも通ってるし、疲れてるはずなのに全く疲れてないみたいです、、。

5歳児なのに寝るのが0時すぎが通常運行っておかしいですよね?病気ですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの長女も寝つきが悪いです…
それがずーっと悩みです。。
この暑い中縄跳び等、外遊びをして帰ってきてるのになぜ…🫩🫩
今日は22時前でしたが、他のお子さんで20時とか聞くと発達の方でも心配になります😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは以前から23時です。早くて22時半...

私もこんなに寝ないって発達障害?とか、そもそも睡眠時間短すぎて発達自体に影響ないの?って不安になります😭
    他は疑うようなことはなくて本当に睡眠だけがいつまでも難しいです。ある意味特性なんですかね、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは発達障害で睡眠障害があって、中々寝ないです。
まだ発達障害と診断されてない頃から色々試しましたが、メラトニンが一番効果がありました。
4歳頃からメラトニンのサプリを食べさせています。
日本だとサプリはないので、iHerbなどでアメリカの物を取り寄せています。
食べると三十分くらいで眠くなるようで、割とすんなり寝てくれることが多くなりました。
発達障害でかかっている先生にも相談していますが、日本だと薬で処方できるとのことでした。
うちはサプリ(グミ)が食べてくれやすいのでそれを買っています。
決まった時間に摂るのが良いそうです。