コメント

かびごん
4月半ばには入りました!

はじめてのママリ🔰
会社で育休給付金の手続きをしている側ですが、4月復帰の方は4月中に全員申請しているのでもう振り込まれている感じかと思います。
社労士さんの手続きが遅れてるんですね。
確認されるなら管轄のハローワークに聞いてみるといいかもしれません。
申請してから3週間ほどで振り込まれるみたいなので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社が結構いろんなことを誤魔化そうとしたりあんまり信用していなくて
多分会社もその自覚があることや育休明けに退職することを防ぐために最後の給付金申請を遅らせてるのでは?と思っていました😖
そういうことを平気でやりそうなので、、😭
社労士さんの申請済んだらこちらに連絡いただけることになっているのですが、ハローワークに問い合わせをすると申請済みの場合のみ教えていただける感じですかね?💦
それとも申請に伴う手続き中でも教えていただけるのでしょうか😖💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
手続き自体は申請書などを一度に提出するだけなので、社労士の方が申請済みで振り込みがまだであれば審査中ですと教えてくれると思います。
提出がなければまだ届いてないと教えてもらえるはずです。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
同じ会社の育休中の先輩は、3月4月分の振り込みが今月頭にあったそうで、私は2月中旬以降分の振り込みがまだなく、6月初旬に聞いた時点で手続きに時間がかかっていると言われたので、
もう一度会社に聞いてみて、対応変わらなさそうだったらハローワークに聞いてみます、、😭
ありがとうございました🙇♀️💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり入ってる方はとっくに入ってますよね😖