※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
妊活

採卵後の移植について教えてください。多嚢胞で23個の卵を採取しましたが、卵巣の腫れが治った後の周期は見送りになることが多いのでしょうか。経験談を教えてください。

採卵後の移植について教えて下さい

昨日採卵をしました。多嚢胞のため23個取れ、まだ凍結出来たかどうかは不明ですが採卵当日の卵巣は5センチと少しだけ腫れていました。

沢山取れた場合は、次の生理が来て卵巣の腫れが治っていてもその周期は見送りになる事が多いでしょうか?経験談を教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

20個取れて2回目の生理で移植周期入ったため、採卵の2ヶ月後に移植しました。

はじめてのママリ🔰

33個取れて何センチかは分かりませんが後日生理後の診察でもまだ腫れが残っていたので見送りになりました!腫れてなかったら移植する予定だった感じです。

ママリ

取れたのは9個でしたが卵巣が腫れていたため生理がきても見送りました!

腫れていなければ移植してもいいとは言われていました。