※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優れた娘に対し、自分がだらしない母親であることに悩んでいます。娘の才能を潰している気がして申し訳なく思っています。

出来すぎる娘とだらしない親。

娘は非常に優れ過ぎています。
何故か先生や親しい人以外の大人と話す時は、おぼつかない敬語ではありますが敬語ですし
3歳年少にして平仮名、カタカナ、アルファベット、更には最近は計算までするようになりました。
身支度なども自分でしますし、帰ってきたら丁寧に制服をハンガーに掛け、提出物や洗濯物も出します。
かと思えば、ひたすらハイテンションでうんちとか好きで子供らしさも持ってます。
人生2回目どころじゃない、そういった子供です。

私と言えば、別に病気でも、働けない理由もなく専業主婦なのも悪いのか1日何して過ごした?YouTubeで1日潰れたと感じるような日々を送っています。

ダメすぎる母親。子供の才能を潰してるような気になります。

娘に申し訳ない。しっかりせねば。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー🤣
ママリさん宅ほどは賢くないかもですが、ひらがな、カタカナ、足し算、引き算は年少で出来てました。しかも本を与えただけで教えてないです。丸付けするだけ。
イヤイヤ期もなくて常に穏やかで明るく顔も可愛いです。
私は虚弱で疲れやすく一日中だらけて無気力です🫠
まぁ仕方ない、これが私だもの。って感じでもう開き直ってます。そのうち娘に呆れられるんだろうなー🤣