※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの友人からの引っ掛かる発言。妊娠後期を迎えた妊婦です。…

学生時代からの友人からの引っ掛かる発言。
妊娠後期を迎えた妊婦です。友人も私が妊婦なことは知っています。元々かなり仲良く卒業後も遊んでいました。ですが昨年私が結婚をしたことを機に、連絡が来なくなりおめでとうもありませんでした。(友人は独身です)こちらも悲しく思いましたがそっとしておきました。そして安定期に入ったくらいに連絡があり近況を聞かれたので妊娠したことを伝えました。おめでとうと喜んでくれている返事でした。そこからちょこちょこ連絡はとっています。ですが数日前、『もし○○(私)がシンママで○○(私)が死んでしまったら私が赤ちゃん育てていくのかなあ〜って妄想してる(笑)それくらいの愛あるよ!』と言われました。そもそもシンママでは無いですし何より、何故私が死ぬ設定なのか?と少し怖くなりました。出産までに遊ぶ予定を立てた後での発言でなんだか怖いです。皆さんなら遊ぶのやめておきますか?くだらない質問ですみません。

コメント

きらきら

遊ぶの辞めますね😢
ライフステージが変わると友人も変わります。その発言自体が怖いです😱
急に連絡来なくなったり連絡があったり気分屋ですかね、振り回されそうで付き合いもフェードアウトします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、怖いですよね😭本気で思ってないにしたって普通発言しないですよね…。ライフステージが変わると友人も変わる。本当その通りです!

• 5時間前
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます🥹💓

すみません、私なら、遊ぶのやめておきます😅
いやいや愛って、、!
表現が冗談にしても怖すぎです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️❤️

やっぱりそうですよね…😱元々は仲良かったので正直びっくりしてしまって😢冗談でも怖いです😨

• 5時間前
さささ

ゾッとしました。。笑
勝手に死ぬ設定にされ失礼だし、預けたくないわ!と素直に感じてしまいました😂
距離は置きます!