姉が心の病気の可能性があり、自殺や両親を傷つける恐れがあると心配しています。どこに相談すれば良いでしょうか。
アドバイス下さい。
姉が何らかの心の病気だと思うのですがそのうち事件を起こしそうだなとおばあちゃんと私が話しています。
そのうち自殺か両親を殺すかもしれないと思ってます。
ざっくりと話しますが両親が妹の私ばかり可愛がり、愛情不足が原因だと思われます。
姉は36歳です。かなりこじれてるしひねくれてると思われます。
これはどこに相談するのがベストでしょうか??
おじいちゃんの妹達が私達姉妹と似ていて、姉の方は結婚も4回、何度も自殺未遂し、今はクモ膜下出血で4年植物人間らしいです。
おばあちゃんはおじいちゃんの妹達が私達姉妹にそっくりだと言います。
私もそう思います。
- m🤍

m🤍
これは姉がおじいちゃんに送ったラインです。
ちなみに虐待や一家心中などは全て姉の作り話です。
そんな事実は一切ありません。
私達親子から見たら、小学生で姉が携帯を持ち出した頃から姉は家族の誰とも話さなくなりました。

m🤍
2枚目です!!!!!

はじめてのママリ🔰
精神科ですね。無理矢理にでも連れて行くしかないと思います。
妄想とか入ってるので統合失調症も考えられます。愛情不足とかの問題じゃないような気もします。
今まで一度も病院行ってないんでしょうか?小学生から話さなくなってるのに、親御さんが36歳まで放置してたならそれはそれで立派な虐待かなと思いますけどね。
-
m🤍
コメントありがとうございます。
おばあちゃんからも父に言ったのですが父も母も何もしません
今まで一度も病院も行ったこともありません。
ずっと両親は放任主義でしたし放置でした
母も話しかけてはいましたが携帯と反抗期の時期も重なったのか姉は無視で
父は無口な人です
それでも懲りずに話しかけていたら何か少しでも変わっていたのでしょうか…
母も無視されたり口答えされるともういいやと思うのか黙るタイプです
確かにそう言われると虐待ですかね…
一般常識の部分は私も教わらなかったのでほんとうです…
うちの親もほんとうにおかしいと思います。
私とおばあちゃんがここまで話しても精神科には連れて行かないような両親です。
今は家で私の変わりに両親が姉から嫌がらせ(父の部屋にある消臭ビーズを倒すなど)色々されてるそうです
私から母に話すと「出て行ったらいいのに。自殺してくれるならまだいいわ」と言うそんな親です
私は絶句でした。
祖母祖父の事が好きな姉ですが一度姉がインスタに父親の悪口を書いたら
祖母が怒ったそうです
それから祖母のことは無視だそうで、今姉の唯一の頼りは祖父だけだと思います…
多分私と私の子供達の事が1番嫌いなので私が精神科に連れても行けないし
私も嫌がらせを沢山うけ、私の子供にまで嫌がらせされたので
正直姉は大嫌いで絶縁状態ですし
何年も会話してないです
どうしたらいいのか。- 1時間前
-
m🤍
これは私と祖母のラインです。
私からしたら逆に3つ下の妹の方(私)が手がかかると思うんですけどね…
私は身体も弱くて肺炎で入院してたり、とてもワガママで泣き虫で
私から見ると姉は愛されてました。
父はずっと働いてくれていたけど、育児に参加はしていませんでしたし
母に暴力をふるう事もありましたし
私もどつかれた事もありますが。
借金があったのも多分ほんとうですが、私達を養うために仕事だけはしてくれてました
姉だけ勉強机あるとか私は全部なかったし全てお下がりだったし
親も悪いけど。何故自分からも親を突き放してたのに。こんなに被害者ぶってるのかわかりません。- 45分前

はじめてのママリ🔰
言ってること無茶苦茶ですね。
生きたいのか死にたいのか本人もぐちゃぐちゃなんでしょうね。
精神科にいくべきだと思いますが、、
-
m🤍
コメントありがとうございます。
↑の文章見て頂けると有難いです。
混乱してて書いてることがめちゃくちゃですみません。- 1時間前
コメント