※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠34週4日で赤ちゃんの体重が1700gと小さく、ストレスを抱えています。心音は元気ですが、体重の減少が不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

最近大きなストレスが多く、
妊娠34週4日の検査で1700gしかなく、
だいぶ小さいねと言われてしまい、診察日や検査を追加されることになってしまいました。

ストレスを抱えてはいけないとわかりつつ、
逃げれないストレスで戦わなきゃいけないものです。

特に生活リズムも変えていないので、ストレスが原因かなと思ってます。

心音は元気だったらしく、エコーでもとくに異常はないものの、体重だけが日数に比べ-1.9でした。

正直めちゃくちゃ怖いです。
調べたら遺伝子疾患や脳性麻痺の原因とか出てきて
赤ちゃんに本当にごめんねの気持ちと不安で怖いです。
次の診察は火曜日なのですが、本当に怖いです。

妊娠中同じような境遇だった方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

下の子が32週で早産で産まれたのですが産まれる直前のエコーでは1700程と言われてました不安で不安で仕方なかったですが
次の日産まれたらなんと2090g!
正産期で産まれた子よりは小さいですがエコーも凄い誤差があるんだなぁと

私自身妊娠してからつわりも酷くその後すぐ切迫早産で出産まで寝たきりだったのでお腹もすかず妊娠中トータル-14キロ減りましたが
今11ヶ月修正9ヶ月ですが早産と分からない成長を遂げています!