混雑していない時、他の人と1つ空けて座ることが一般的です。1000円カットで、1歳の子供が立ったり歩いたりしていたため、1つ空けて座りました。しかし、後から来たおじさんが空いているのに真隣に座り、子供が膝に座った後、詰めるように言われました。詰めた結果、無理を感じて旦那に待機を代わってもらいました。子供がいるため、非常に不安でした。もうその店には行きたくありません。
座って待つ時って混んでなかったら他の人と1個空けて座りませんか?
1000円カットで、私達の前にいた1歳くらいの子が椅子の上立ったり歩いたりしてたのでとりあえず1個空けて座ったんです。
後から来たおじさんががら空きなのに私の真隣に座って(もうこの時点でえ?って思った)
そのタイミングでその子もママのお膝に座って2個椅子空いたんです。
そしたらおじさん、キレ気味にそっち詰めてくださいよって。
すみませんって言って詰めたらおじさんもびったりくっついて座ってきて、
無理すぎて車で待ってる旦那速攻呼んで待つの代わってもらいました。
真昼間の店内で何かする人はいないだろうけど息子がいたので余計怖かった😭
もうあそこの1000円カット怖くて行けない、、、
- こむぎ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1000円カットって場所にもよりますが最前に座ってる人から順番に呼ばれるスタイルのところもあるので、その場合は詰めて座ります🤔💦

はじめてのママリ🔰
息子が千円カット行ってますが
そこはみんな順番に
きちんとつめて座ってます!
始めは空いていても
いつ混んで来るかわからないし
みんなそうしてますけどね🤔

♡いいね←しないで下さい😖
うちのところは空いていても
詰めて座ってください!
と注意されてました💦

はじめてのママリ🔰
そこはつめる場所ですね
飲食店とかだとまだ来てない人や車で待ってる人などありますが基本集団でくる場所ではない個人個人の場所だと順番に積めるだと思います
こむぎ
そうなんですね…
発券番号で呼ばれるとこなので謎でした🥲