※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コミュニケーションが得意な方は、相手に興味を持つことが多いのでしょうか。自分の話は好きでも、相手の話に興味が持てないことに悩んでいます。長時間の会話が難しいと感じています。

コミュニケーション取るのが得意、好きって方🙋
どういう気持ちで話してますか??🤔
相手のこと知りたいなとか思ってますか??🥺

旦那は割とコミュ力ある方だと思うんですが、そんな旦那が「相手がどんな考え方をしてるのかとか知りたい」って言ってて、コミュ力0の私はびっくりしました💦

ぶっちゃけ自分の話するのは好きだけど、相手の話は全然興味もてません💦
でも自分のことばかり話してたら相手もつまらないだろうなと思うので、自分の話も自分からはしない…

なのでなーーーんにも話すことが思い浮かばないです😅

一瞬なら話せますが10分おしゃべりし続けるとかよっぽど相手の人が話振ってくれないとできないです😱

コメント

りんご

わかります!
わたし普段周りからコミュ力お化けって言われてます👻が、「どんな考え方なのか知りたい」はわかります。
あと自分と違う職種の方はお仕事の話だけでめちゃくちゃ進みます!違う世界の話が楽しくて🩷

はじめてのママリ🔰

そうですね。相手に興味があります

そもそも自分の話をきいてくれそうなひとをみきわめてます