近所に住む同級生に生意気な女の子(小1)がいます😇思ったこと全部言うし…
近所に住む同級生に生意気な女の子(小1)がいます😇
思ったこと全部言うし自己中、図々しい、他人の親でもイライラするレベルです。
その子と娘がよく一緒に下校してるのですが、娘がよく迎えに来て!と言います。
私も不安なので迎えに行ってます。不安というのは周りの子が危なっかしくて、娘もつられて走ってしまうタイプなので💧
迎えに行ったら、その生意気な同級生もいるので、とにかく面倒くさいです😂我が家に到着しても、その子がしばらくいるし、玄関閉めてもまだいる(笑)
こっちが何も喋らなかったら「おい無視かよ!」みたいに言うし、こっちが一言喋ったらずーっと喋り続けるし😓
こういうタイプの子の扱い方がわかりません。
親にチクるタイプでもあるし、その子の親も噂話大好きヤンキーで強いので変なこと言えません😑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
迎えは徒歩ですかね?
娘さんはその子に対して不満はないんですか?

まろん
友達の家に寄る=寄り道になると思いますので、担任に伝えますかね🫠
-
はじめてのママリ🔰
その子の帰る途中にうちの家があるんです😓敷地内には入らせないようにしてますが💧
担任に言って相手の親に伝わったら怖すぎます😑厄介な親なので。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
迎えは自転車か徒歩で、合流したら徒歩で家まで一緒に帰ってます😀
娘はおっとりな性格で、友達も来る者拒まずな感じです。
鈍感なのか、嫌味みたいなこと言われても笑ってます😂

はじめてのママリ🔰
我が家と同じ状況でびっくりしました😣
娘も近所に住むやんちゃで生意気な同級生と一緒に帰ってくるのですが、周りの子が危なっかしくてうちの子がつられるタイプです…
娘がその子につられて道路に飛び出した時は思わず怒鳴ってしまい💦
娘はごめんなさいと言いましたがその子は「◯◯ちゃんママうるさ!」とか言われてイライラがやばいです😭
その子のママもギャルぽくて…
育休中か専業主婦で家にいるようなので、危なっかしいから迎えに来てちゃんと見張っててよ!!とまで思ってしまってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね😭
こちらの生意気な子も「○○ちゃんママうるさ!」とかすごく言います😂子ども相手ですがイライラしますよね。
こちらもヤンキーギャルママ、といっても30半ば過ぎてますが💧凶器みたいなネイルする暇あったら我が子ちゃんと見とけって思います。- 3時間前

ママリ
車で迎えはできないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
通学路が車1台と歩行者いたらギリギリになる細い道で、小学校もマンモス校なので下校時間は車だと危ないです😇
小学生も走ったり道の真ん中まではみ出すし😓- 2時間前

ママリ
ごめんねこっちから帰るねーって道を変えたら?
ママリ
お子さんが嫌な思いをしてるわけじゃないなら友達付き合いに関してはひとまずノータッチですね。つられて走ってしまうことに関しては車で迎えに行く、これでもか!というくらいお子さんに伝えてお子さん自身が周りに流されずに耐えられるようにする、他にも友達がいるなら走らない子と帰るくらいしか策がないと思います🥲登下校時に走ってしまうことは学校は把握してますか?そこは学校に報告していいと思いますよ!というかすべきだと思います。相手の親がどうとか関係ないし、うちの学校の場合は登下校時の危ない行動に対してはまずは全体に注意する形で伝えられるので、その子が!というか状況にはならないです。
うちの近くにも保護者の立場で接するとイライラする子やなるべく関わりたくない(親もやばい)家族がいますけど、極力関わらないようにするしかないなと思ってます😂家に来られてもスルーして相手にしないようにすればそのうち寄り付かなくなる可能性もあると思います。要は放置子と同じだと思うので、相手をしてくれる人だと認識されないようにしてます。