はじめてのママリ🔰
2歳差でもあります😅
むしろ5個も離れているとお世話してくれるかもしれないので自分だけ大変!!ってならずに助かる〜って気持ちになる気もします🥰

3児mama
3人子どもがいて、1人目と2人目は2歳差・2人目と3人目が6歳差ですが、年齢が近いほうが上の子可愛くないありました💦

眠たい😪
うちは4歳差なのですが、上の子が可愛くないと思うタイミングはやはり正直ありました。赤ちゃん返りがすごくありました。
上が4歳・5歳だとやはり色々理解しているので物理的にお着替えとか食事とかは手はかからなくとも、色々家で我慢していたからなのか保育園でお話を聞けなくなってしまったりというのがあり、叱る機会も多くなってしまって可愛くないと思うときがありました...💦
数ヶ月で良くなって今は下の子見ててー!とかできるので助かってますが、当時は助かるー!と思うことはなかったです😅

ママリ
ないです!!😅
これって親のキャパシティの問題だと思ってるので😅
親がいっぱいいっぱいになったときに、自分の思い通りになるこの方が可愛いって思っちゃうんだと思うけど
自分が好き好んで産んだのに
ものすごい可哀想ですよね、、、
うちは子ども3人いますが
誰が可愛くて誰が可愛くないとか考えたこともないです😅

ママリ
はじめましてな赤ちゃんより長く一緒にいる上の子が可愛かったり、
小さくて幼い下の子が可愛かったり、
下は指示も入らないわがまま放題でも
上は聞き分け良く可愛く感じたり、
その時その時で違いますが😂
私はこっち可愛い!のタイミングはあっても、もう片方を可愛くないとは思ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰
うちは4歳差ですが
上の子可愛くなくなるとかはなかったですが
やっぱ2人目で余裕
があるあらか下の子
めちゃくちゃ可愛いいいてなります😭笑
コメント