妊活と正社員登用の優先順位について悩んでいます。夫の年収や将来の希望も考慮し、どちらを選ぶべきでしょうか。
2人目妊活と正社員登用、どちらを優先すべきでしょうか?
夫30代前半
妻(私)30代前半
娘1歳前半
もともと派遣社員で働いていたところに、育休復帰後、
直接雇用いただき、現在契約社員で働いております。
(契約社員になって2ヶ月経過)
早めに2人目が欲しいと思っております。
ただ育休取得には、3年目の秋までに妊娠しなくてはなりません。(契約満了の期間の兼ね合いで)
上司に相談したところ、正社員になってからの方が良いのでは?とアドバイスをいただきましたが、かなり狭き門のようです。
正社員登用のわずかな可能性に賭けた結果受からず、妊活もズルズル、、、が1番辛いです。
皆様でしたら妊活と正社員登用、どちらを優先しますか?
夫の年収700万円、賃貸暮らし、車のローン無し
私の年収350万円、正社員登用後は不明ですが最低500万は貰えそうかなと、、、(時短無しで)
将来は持ち家購入希望です。
- はじめてのママリ🔰6(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ🔰
今30代前半で、どっち優先かとなると私であれば妊活優先ですね。仮に正社員になれたとして、すぐに産休は中々取りづらそうですし。
2人目産んで、復職後、仕事はいくらでも巻き返しきくかなと思います!
ただどっちか!とあまり考えず、妊活しつつ正社員は目指していけばよいかな?と思います。

(๑•ω•๑)✧
正社員になっておいた方が良いかも。産後は小さな子を抱えて正社員目指すのかなり厳しいと思いますよ🤔💦
ただ、ご主人が昇給する系なら妊娠が先かなと思います☺️
正社員って今の会社以外でも狙えるんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰6
お返事いただきありがとうございます!
私も同じ認識でして、早めに欲しいけど必ず授かれるわけではないので、正社員も視野に入れつつ妊活が良いのかなと思いました🙇ありがとうございました!