ワンオペママの方にお伺いします。6ヶ月の子どもをお風呂で待機させる方法についてアドバイスが欲しいです。狭い脱衣所での事故が心配です。良い待機方法はありますか。
ワンオペママさんに質問です🙋♀️
今6ヶ月の子が居てお風呂の時私が先に全部洗ってから一緒に入るスタイルでその間脱衣所でオムイチで待ってもらってます。
もうすぐでハイハイしそうなんですけどなんせもう動き回るので賃貸で脱衣所がほんとに狭くて洗濯パンの角や風呂の扉の段差にバランス崩してはぶつけて泣いて困ってます。空気タイプのバスチェアは足を食べた過ぎて頭から転げるかイナバウワーして頭から転げ落ちます。どうすれば良いですか。良い待機方あれば教えてください🥹
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

ママリ
アンパンマンのバスチェアに座らせてました!
抜け出せないです👶

ままり
これではないのですが、こういうタイプのバスチェアに座らせてました。

はじめてのママリ🔰
ワンオペお風呂大変ですよね💦ダイソーにある大きめのBOXに入れてます!大きめの8ヶ月の子ですが未だ抜け出したことはないです!

はじめてのママリ🔰
新生児の時使っていたプラ製のベビーバスに、湯を入れずに入らせて待たせてます。
コメント