※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式に息子を連れていくかどうか。友達が招待状URLを送ってくれた時に…

結婚式に息子を連れていくかどうか。友達が招待状URLを送ってくれた時に「〇〇(私)と息子くんに会えるのを楽しみにしてるね!」と一言添えてくれました。式当日には1歳9ヶ月になる息子です。結婚式にはこれまでに2回一緒に参列したことがあるので息子も私も慣れてはいます。

社交辞令や預ける人がいない時のことを想定し気を使って言ってくれたのか、保育士をしているので子どもが好きだから是非にと呼んでくれたのか、わからず迷っています。友達と息子は3回ほど会っていますし、是非来て!といった感じであれば連れて行きたいと思いつつ、1人の方がちゃんとお祝いできるなあとも思ったり。

どう思いますか?

コメント

あちゃん

私は友だちの結婚式に子ども2人連れていきましたよ🙋‍♀️

MA

お子さんは預けられるなら預けてゆっくり落ち着いてお祝いできるならそれが1番かなって思いました。
お子さんに会う機会は別日でもいんじゃないかなって思います

はじめてのママリ🔰

私がゆっくりできないので預ける人がいるなら1人で行きます!笑

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期とかで大変でもなく、落ち着いてお祝いできそうなら連れて行っても良いかなーと思います!

手がかかりそうなら結婚式は預けて子供はまた別で会ってもらいます🙆‍♀️
特別な日なので晴れ姿を目に焼き付けてゆっくりお祝い出来もったいない!と思ってしまいます😢