※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつかぶれしても、お尻拭き(一応水分多めのやつ)でしか拭かない方…

おむつかぶれしても、お尻拭き(一応水分多めのやつ)でしか拭かない方いますか?🥹
お湯たっぷりのコットンでトントンと洗い流すように…とか以前やってましたが、めんどくさくて😅
娘がうんちしたの20分後くらいに気づいてオムツ変えたら、お股の一部が赤くなって腫れてて😭
今までここまでおむつかぶれしたことなかったから焦ってます😭
とりあえずロコイド塗って亜鉛華軟膏塗ったけど、染みたのか痛いよぉ〜って言われました😭

コメント

こはくmama

100均で、携帯ウォシュレット買って、ブシューってかけて、おしりふきで拭いてましたꉂ😂
赤くなってる時はポリベビーとか、プロペト塗って終わりにしてました😂(そんなにオムツかぶれが酷くなかったので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥹
    軽いおむつかぶれなら何度も経験してて、なんか昔は軽いのも必死にお湯で〜って毎回やってましたが、最近めんどくさくて、それくらいならお尻拭きで普通に拭いても亜鉛華軟膏とりあえずぬっとけば2日もすれば治るしなんかあんまり治癒スピード変わらない気がしてきて😂

• 2時間前