【愚痴、長文です】断ればよかった、、、4月末に2人目が産まれたから友…
【愚痴、長文です】断ればよかった、、、4月末に2人目が産まれたから友人が子どもを連れて赤ちゃんを見に行きたいと言ってきました。 でも友人の子どもは保育園に通っているので何か菌をもってきたら嫌だなと思い一度は断りました。私もはっきりと断ればよかったのに、「1ヶ月検診終わるまで待ってて」なんてあまっちょろく断ってしまいました。案の定、1ヶ月検診が終わった頃に、「いつ行っていい?」とLINEが来たので腹を括り、𓏸日に来ていいよ と承諾しました。 来る前日に友人から、「鼻水と咳がでるけど、鼻炎と喘息だから風邪じゃないよ」といういかにも怪しいLINEがきました。当日、子どもは喘息とは思えない咳に鼻水ダラダラ。 その3日後に1人目の息子、 発熱、咳、鼻水。 2人目の息子、ひどい咳に見舞われました。 長男は喉も腫れ何も食べれずぐったりしています。次男はまだ1ヶ月半なのにものすごい辛そうに咳をしています。子どもたちには本当に申し訳ないことをしました。私がちゃんと断ればよかったのにと後悔しています。それと同時に友人にも腹が立ってます。子供を連れて外へでていないので100パー友人の子供からもらいました。この怒りをどこかへぶつけないと気がおさまりません🥲
- あんず(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ままり
えーお友達常識無さすぎて
今後の付き合い考えたくなりますね、、
「うちの子たち、かなり酷い体調不良になったんだけど、うつってないー?大丈夫ー?」とわざと送りたくなります😤
あんず
はい。唯一の友達だったのですが辛そうな子どもたちみると怒りが湧いてきて縁を切ろうかなと思ってます💢
お!それいいですね!!でも鈍感なので伝わらなそうです🥲
とりあえずLINEブロックしました笑
コメントありがとうございます😭