※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

もう死にたいですお金ない状況と自分のキャパ、子供の育てにくさ…夫は繊…

もう死にたいです
お金ない状況と自分のキャパ、子供の育てにくさ…
夫は繊細で深入りの話したら喧嘩の始末
毎日泣いてイライラして心臓がバクバクします
どうしたらいいと思いますか。

私には精神疾患と発達障害があり、毎日の家事育児ですら最低限の手抜きです。子供にも発達障害があり4歳ですが癇癪やこだわりがあり今も気に食わないことがあるのかずっと泣いてます。療育には通わせてます。

夫の手取りも低く半年ちょっと前に転職をしてそしてまた最近元の会社に戻りました。
なので冬と今年の夏のボーナスがなく貯金も全くないためカツカツというか破綻寸前です。
なので、パートに出たのですがもうイライラが更に増してしまって。夫も帰宅後子供のお風呂や歯磨きなど手伝ってくれますがパートも体力仕事なので余計余裕なくてクタクタとイライラで当たってしまいます

やることが多くてキャパオーバーなのに、子供のことや自分の精神面の病気のこと、会社でのストレス色んなことが重なって死にたくなります。

料理や洗い物、洗濯のようなやらないと支障の出る家事をやらないといけないのに、イライラやネガティブな気持ちに圧倒されて動けません。

仕事から帰ってきてからも、料理をしないと…家事しないと…ということも負担ですし、子供も何かにつけてうるさくしたり癇癪だったりで最近は幼稚園から帰ってくるたび嫌気がさして顔を見るだけでイラッときそうになります。
テレビに頼って放置で、動けなくなり夫が帰宅する1時間前くらいにようやく不安薬を飲んでなんとか、ってかんじで料理や洗濯をしています。

親は頼れません。
ボーナスでまとまったお金が入るまで実家や義実家にまとまったお金を借りることも夫に相談しましたが、自立してるのにみっともないし、俺の重荷になるから辞めてくれ。と言われてしまいました。以前、私が勝手に実の親に20万くらい生活費のために貸して欲しいと頼んだことがあったのですが、怒られてしまいました。これは親を頼ろうとしてしまった私が悪いと思います。でも、一杯一杯なんです。病院にも行けてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が貸してくれるならお金借りてもいいと思いますけどね。
みっともないって言うならどうにかしてよ。って思います😅💦