専業主婦で、子供の体調不良がどの程度で幼稚園を休ませるかという判断…
専業主婦で、子供の体調不良がどの程度で幼稚園を休ませるかという判断に迷います。
よく鼻水だけなら行かせるという意見を聞きますが、働いてるお母さんならそれくらいでは休ませられないというのは分かります。
でも私は家で看ることができるんだから休ませたほうがいいんですかね。
熱があったら迷わず休ませます。
透明な鼻水だけで、熱なし、咳なし、食欲ありなんですが、それで行かせて熱が上がったのでお迎えになったこともあります。家では熱は上がりませんでした。
今日も同じような感じで、迷ったのですが、本人が行きたいと言っていたので行かせようとしました。
しかし、園の玄関にいる先生に、風邪気味でも熱中症になりやすくなるから…と諭されて、子供が大泣きで家に帰りました。連れて行かなくても泣いてたと思いますが、行かなきゃよかったと反省しました。
きっと、なんでこの親は風邪で連れてきたのかと思われましたよね。行きたいって言ってたから連れて行くって、親が止めろよって思いますよね…
今度からは鼻水では行かせないほうがいいですよね。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが鼻水が滝のように出てない限り普通に行かせてます!
咳も軽く出てるくらいなら行かせてます!
幼稚園の先生に確認したことありますが軽い咳と鼻水くらいなら全然連れてきて大丈夫ですって言われました😌

はじめてのママリ🔰
えー厳しいですね💦
幼稚園はしっかり治るまで休ませるイメージですが、そんなしっかり治るまで待ってたら2週間くらいかかりませんか?😂笑
うちは花粉症もあるので春先はくしゃみも鼻水もあります💦

はじめてのママリ🔰
私も似たような家庭環境ですが…同じ状況でも行かせたと思います🥲だって、集団生活していたら鼻水や咳など、全く何もしてない万全の時だけしか行かせられないとなると、かなりお休みさせないといけなくなりますよね💦

はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ鼻水を自分でかんだり拭ったりが下手くそなので、鼻水が頻繁に出てたら休ませてます💦
お薬でたまに出るかな?程度に鼻水抑えられてれば連れて行きます!
うちの園は結構厳しい方なのですが、玄関で追い帰される園もなかなか厳しいですね🥲

🐟
難しいですよね💦
自分で鼻をかめないので
うちは鼻水ダラダラ出てる場合、咳も逐一ゴホゴホしてるなら休みですね😫
多少の鼻水、席の場合は登園してます。
けどうちの園は結構鼻水ダラダラな子もいるからほんと家庭によるのかなって思います。
コメント