はじめてのママリ🔰
義理姉ですが、3万+サーモスの名入れストローマグあげます😊
2人目ですが公園によく行く方で、
1人目も同じ様にあげました😊

はじめてのママリ🔰
義妹さんも、「良い会社勤めてるんだから良いものちょうだいよ!」とは思わないと思うので、大丈夫だと思いますよ☺️
私ならなら一筆添えて現金1万円と、夕食のお供になりそうなスープやお惣菜のセット(1万円程度)をプレゼントします✨
赤ちゃんのときに体調崩したりして自分の食事の準備がままならなかったりして、レトルトいただいてすごく助かったので🙏

ゆっち
若い人からお金を貰うのは私的には適さないなーと思うので、物のほうがいいです!
ママリさんが使っていて便利だったものがいいですね😁個人的には鼻水吸引の電動のしっかりしたやつとか便利ですし、子どもがいなかった家には思い付かないと思います😁

はじめてのママリ🔰
関東の方だったら食べなれてると思いますが...
スープストックトーキョーの出産祝いスープセット貰ったの嬉しかったです!野菜のマンスリーカードもついてて可愛いし、何より産後、料理作りが大変な時に温めるだけ、しかも美味しい!は嬉しかったです🫶

缶
予算は3万くらいまでですかね。
私は現金でも全然良いと思う派です!
レトルト系の手抜きできるご飯とかは産後楽ですよね✨
物でいうと、
ベビーモニター?センサー?とかはもらえたら嬉しいなと思いました😊
秋生まれですが来年の夏を見越してエアラブとかもいいなと思います。
他の方もコメントされてますが、鼻水吸うのも助かりますよね〜🙂↕️

はな
お金が一番困らないので1万+妹さんへのお疲れ様のプレゼントはどうですか?
物ってかぶる可能性もあるし、結局使わなかったとかあるし、初めての子供なら赤ちゃんの洋服買うのも楽しみのひとつですし!
高額な物や金額は相手からもらう立場になった時に相手を困らせかねないのでやめときます💦

はじめてのママリ🔰
10,000円プラスなにかベビーグッズか妹さんへのプレゼントはどうでしょうか??
使ってよかったものとかプレゼントすると喜ばれると思います!

はじめてのママ🦖
自分の好みや、買ってしまっているかもしれないと考えると…
商品券か、現金包むのがいいかなと!
1〜3万円かな💸
コメント